Волшебный Bounce Rate от Google Analytics.

Раздел: Новостная хроника
20-12-2016

Есть у меня сайт, который Платон все никак не хочет вывести из разряда “развивайтесь”. Сайт узкотематический, приготовлен с любовью. Одно время покорял целевые СЧ и НЧ топы Яндекса, ну а потом был зафильтрен. Контент разворавали, траф спал, ну и я ссылки с продвижения снял… Но все никак он мне не дает покоя, нет-нет да и загляну как он там поживает.

Понятное дело, что без Яндекса поживает он плохо. А вот Google если и шлет мизер трафа, то задумываться повод подкидывает. Собственно о нем и речь.

Относительно недавно, я цитировал концепцию Вацлава относительно Google-песка и в целом ранжирования с учетом факторов времени пребывания пользователя, количества просмотров и процента отказов (вот так вот кривенько я интерпретировал понятие Bounce Rate).

Как правило Bounce Rate на хороших сайтах составляет порядка 60-70%. Само понятие Bounce Rate характеризует в процентном соотношении какое количество пользователей пришедших из поисковой системы на сайт вернулось обратно к поиску, т.е. Ваш сайт не дал ответа на искомый запрос.

Ну а теперь в чем собственно волшебство Bounce Rate? А в том, что лишенный какой-либо ссылочной подпитки мой сайт уверенно конкурирует в топах Google с монстрами мобильной тематики! Общий Bounce Rate по сайту составляет 56%, это очень не кислый показатель.

Скрин показывает Bounce Rate по наиболее популярным запросам. Сами кейворды и выдачу показывать не буду, по причине большого количества редисок, которые только спят и видят “как бы еще подгадить несчастному бомжу”. Скажу лишь что в конкурентах сплошь mobile-review.com, mobiset.ru, sotmarket.ru, ferra.ru, 3dnews.ru… и они отнюдь не на первом месте

Вот такой вот фокус - сайт полугодовалой давности без подпитки ссылками давит маститых конкурентов в топе ru-Google.

Часть намбер 2. Поскольку трафа ноль, решил перевести сайт на рельсы буржуйнета. Там по основному кейворду можно поднимать до 3к трафа в день, правда и конкуренты еще более маститые, в топах страницы PR3-PR6. Проблема кроме того кроется в домене - *.ru. Но побадаться очень хочется. План такой: попасть в en-выдачу, бесплатными ссылками подняться в пределы видимости, поддерживать Bounce Rate по ключевым кейвордам на уровне 50% (именно на него и расчитываю). Пока успел запостить 5 постов вида “10 таких-то вещей”, добавиться в пяток букмарков, пингануться по 50+ сервисам. Уже через пару часов новые посты на зеркале livejournal.com влетели в en-выдачу, основной домен попал в ru-выдачу.


Смотрите также:
 Пост на медицинскую тематику с уклоном в Sape.
 Боянчик про мистическую картинку
 Знаете ли Вы этого идиота на картинке?
 Управление дублированными страницами в пределах чужого домена.
 “Производство ветряков в Дании не имеет смысла”

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: