Страхование жизни детей

Раздел: Финансовая жизнь
15-11-2016

Практика накопления капитала к совершеннолетию ребёнка - способ помочь ему начать самостоятельную взрослую жизнь. Страхование жизни детей подходит для этого, так как небольшими взносами можно обеспечить выплату суммы не только к указанному сроку, но и в случаях получения ребёнком травм.

Срок страхования жизни ребёнка - это разница между совершеннолетием и возрастом ребёнка в момент заключения договора. Возраст в документах о страховании жизни детей определяется по идущему году. То есть, если ребёнку 5 лет и несколько месяцев (идёт шестой год), то округляют до шести лет. Если же страхуют до наступления 6 месяцев жизни, то срок страхования - 18 лет.

Указанная в договоре о страховании жизни ребёнка сумма выплачивается при достижении застрахованным 18 лет, а также за повреждения здоровья застрахованного в период страхования.

Необходимо отметить, что состояние здоровья и возраст страхователя не важны при заключении договора, так как выплаты по страхованию жизни детей не связаны со смертью, заключавшего договор. В этом случае страхование жизни ребёнка может быть прекращено или продолжено в зависимости от того, будет ли продолжена выплата оговоренных сумм.

Любое накопительное страхование жизни, независимо от разновидности, осуществляется примерно по одной и той же схеме. Сначала заключается договор со страховой компанией, после чего человек обязуется перечислить сумму на определенный счет.

12

Смотрите также:
 Информация о технике
 Перестрахование
 Агрострахование
 Страхование от несчастного случая
 Неликвиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: