Страхование профессиональной ответственности

Раздел: Финансовая жизнь
19-08-2016

Такая услуга как страхование профессиональной ответственности в первую очередь направлена на то, чтобы оградить себя от возможного ущерба, нанесенного в результате непрофессиональных действий и ошибок наемных работников.

От этого не застрахован даже самый квалифицированный сотрудник – в работе любого компетентного человека могут встретиться профессиональные ошибки. И естественно, что весь объем ущерба, принесенного данным сотрудником, будет выплачивать предприятие. Вот почему так важно, чтобы страхование профессиональной ответственности было постоянным и стабильным, ведь никто не знает, когда может быть допущен очередной изъян или ошибка.

Чем совершеннее правовая культура, тем больше возникает претензий со стороны клиентов относительно того, что работы выполнены некачественно или, что еще хуже – с ошибкой, требующей компенсации. А поскольку услуги в нашем обществе большей частью платные, то страхование профессиональной ответственности оказывается очень востребованной услугой. И здесь компенсация за ущерб – это лишь одна сторона дела.

Куда более неприятными моментами являются проведение всевозможных переговоров и организация экспертиз. Страхование профессиональной ответственности немыслима без этого. Не следует, наверное, говорить, насколько сильно это сказывается на имидже компании. Особенно, если дело доходит до суда. И страхование профессиональной ответственности позволяет переложить все подобные риски на третьих лиц.

В современном мире страхование имущества - это эффективный способ обезопасить себя от непредвиденных расходов. Кроме того, страхование имущества является процедурой не столько защиты финансовых интересов, но и, прежде всего, обеспечения внутреннего спокойствия за свою собственность.

Совершенно логично, что любой человек хочет быть уверенным, что его труды и приобретения не пропадут и не исчезнут зря, для этого и появился развитый рынок услуг страхования имущества. В большинстве случаев не только для юридических, но и физических лиц единственным законным способом быть уверенным и не опасаться за свои имущественные интересы является добровольное страхование имущества.

Различного рода машины: силовые, рабочие и другие, оборудование, транспортные средства, ловецкие и другие суда, орудия лова, инвентарь, готовая продукция, товары, сырье, материалы и передаточные устройства также могут быть включены в договор страхования.


Смотрите также:
 Экономическая наука, предпринимательство
 Неликвиды
 Медицинское страхование
 Маркетинг
 ОСАГО

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: