Страхование от несчастного случая

Раздел: Финансовая жизнь
24-10-2016

Такая услуга как страхование от несчастного случая существует в первую очередь для того, чтобы компенсировать ущерб при нанесении вреда здоровью застрахованного, вплоть до физической смерти.

Данная услуга осуществляется как в индивидуальном режиме, так и в групповом, при этом страхование от несчастного случая может быть как добровольным, так и общеобязательным. В последнюю категорию входит страховка военнослужащих, пассажиров некоторых видов транспорта, и другие категории граждан.

При страховании от несчастного случая компенсация происходит при нанесении клиенту любых физических повреждений в течение срока, определенного договором. Единственное, на что не распространяется страхование от несчастного случая – это на умышленные действия третьих лиц, направленных против застрахованного. Однако по сравнению с несчастными случаями таковые случаются достаточно редко.

Куда более распространены ситуации, при которых человек, в случае нанесения ему телесных повреждений или его родственники смогут получить компенсацию по этой программе. Если, конечно, они заранее позаботились о том, чтобы воспользоваться услугой страхования от несчастного случая. Тем более что стоимость ее – просто ничтожная по сравнению с теми преимуществами, которые человек, в конечном счете, приобретает.

12

Смотрите также:
 ОСАГО
 Страхование автогражданской ответственности
 Скорая бухгалтерская помощь
 Страхование ответственности
 ПАММ – новое слово в инвестициях.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: