Страхование автогражданской ответственности

Раздел: Финансовая жизнь
24-09-2016

ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности и распространяется на всех владельцев зарегистрированных транспортных средств , и помогает разобрать ситуации, при которых автомобилисты попадают в аварии, и встает вопрос о том, кто виноват, и кто кому какую сумму компенсации должен возместить.

Вообще, страхование автогражданской ответственности возникло уже давно. Сейчас оно действует во всей Европе и включено в т.н. «зеленую карту». Однако наше отечественное обязательное страхование автогражданской ответственности обладает рядом специфик. Оно напрямую привязано к автомобилю, а не к водителю, как в той же Европе, а также характерно тем, что регулирование тарифов напрямую осуществляется государством.

Отечественное страхование автогражданской ответственности таково, что оно не всегда позволяет пострадавшей стороне получить полную компенсацию за причиненные повреждения. Это не слишком-то приятный, но зато очевидный факт. Однако есть возможность увеличить уровень компенсации. И поможет автомобилисту здесь ДСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности. Оно помогает человеку увереннее чувствовать себя на дороге, поскольку расширяет уровень возмещения, регламентированного ОСАГО.

Часто бывает так, что во время обращения по такому виду услуг как страхование ответственности перевозчика, заказчик упускает из виду финансовую сторону вопроса, а потому сумма, на которую он рассчитывает, оказывается недостаточной для покрытия всех необходимых расходов.

12

Смотрите также:
 ОСАГО
 Экономическая наука, предпринимательство
 Неликвиды
 Медицинское страхование
 Страхование жизни

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: