Река The River (1984) — режиссёр Марк Райделл

Раздел: Звездная жизнь
03-09-2016

Несмотря на некоторые существенные проблемы в фильме «Река», он мог бы показаться свежим и оригинальным, не будь он третьим по счёту Голливудским фильмом на тему «спасти ферму любой ценой» и всё это в период между сентябрём 1984 и январём 1985.

Как и «Места в сердце» и «Страна» фильм «Река» рассказывает историю смелых от отчаяния, упрямых фермеров, решивших во что бы то ни стало отстоять свои фамильные земли в борьбе с беспощадными банкирами.

В этом фильме у фермеров есть ещё один уникальный вызов - ферма находится рядом с рекой, которая периодически разливается. К сожалению, дальше пойдут сцены, в которых много общего с вышеупомянутыми фильмами. А две главные решающие сцены просто поразительно схожи с эпизодами в «Стране». Это какая-то насмешка свыше над создателями «Реки», которые добросовестно трудились изо всех сил и создали, по сути, действительно качественный продукт, но пришли к финишу третьими.

Сисси Спейсек в роли фермерской жены из штата Теннесси убедительна и задевает сердце. Убедителен и органичен Мел Гибсон, муж и отец семейства. Скотт Гленн в роли местного финансиста, стремящегося скупить земли, построить дамбу на реке и дать людям работу на маленькой гидроэлектростанции, переигрывает всех, когда появляется в кадре. Самый главный недостаток сценария — всё, что предлагает герой Скотта Гленна, звучит разумно и кажется здравым.

В самой первой сцене Гибсон сражается с рекой, попадает в ловушку, его затягивает под бульдозер, откуда ему, кажется, не выбраться. В такой же начальной сцене, но уже в другом фильме «Страна», который ещё не успел забыться, сын практически задыхается под лавиной зерна. И сравнение не в пользу «Реки». Второстепенный герой может погибнуть в самых первых кадрах картины, но едва ли будет правильным, если подобное случится с главным героем.

12

Смотрите также:
 Тюремные каникулы Мела Гибсона
 Про "Апокалипто"
 Река The River (1984) — режиссёр Марк Райделл
 Кристофер Хитченс
 Тюрьма OZ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: