Про "Апокалипто"

Раздел: Звездная жизнь
03-01-2017

Вопрос: Как долго снимался фильм?

Мел Гибсон: Мы начали писать сценарий два с половиной года назад. Редактировали в спешке, так как время на монтаж сократилось основательно из-за того, что картина снималась в тяжелейших условиях и превысила запланированное время на четыре месяца. Это действительно сократило время монтажа, и нам надо было работать очень быстро. Но я думаю, мы хорошо поработали.

Вопрос: Насколько суровыми были условия съёмок в тропических лесах?

Мел Гибсон: Там был парень очень похожий на Джона Малковича, который решил сохранить свою землю в первозданном виде. Он оставил все деревья в покое, и это было прекрасно. К несчастью, большинство тропического леса исчезло в Южной Мексике, но этот парень сохранил огромный кусок. Он около 30 акров всего. Когда находишься там, словно отрезан от остального мира и занимаешься только своим фильмом, который постоянно в движении. Сцены сменяют друг друга, люди двигаются в кадре. Многие из актёров никогда не стояли перед камерой, и им пришлось учиться быть актёрами, и они здорово показали себя. Они просто доверились, что было здорово. Что действительно замечательно в новичках — не надо уничтожать кучу плохих привычек и прививать хорошие. Просто начинаешь наполнять их хорошими навыками. Это заняло какое -то время, пока они не освоились. К моменту окончания съёмок они уже всё делали автоматически. Им оплатили время обучения в школе в течение восьми месяцев, и это хорошо.

Вопрос: Как вы поддерживали свой энтузиазм и энергию все эти восемь месяцев?

Мел Гибсон: Порой было трудно. Иногда нападало раздражение и казалось, что ничего не получится. Но когда историю закончили, почувствовали, что вложили настоящую страстность в повествование и все эти тонкие скрытые нюансы. История в действительности очень простая, с прямой сквозной линией, но мясо, которое прикрепляется к остову будет посложнее. В фильме есть несколько посылов о цивилизации, и мы очень старались быть честными по отношению к истории. Мы хотели всё это соотнести с интересной теорией об исчезнувших цивилизациях, почему они ослабли и рухнули. Благодаря тому, что они сделали, они исчезли.

Вопрос: Временами фильм соотносится с Библией?

Мел Гибсон: В нём очень много Библейского. Если вы читали Джозефа Кэмбелла, который написал поразительные книги по мифологии и религии, то вы знаете, что все они сходятся в одном: самые величайшие истории рассказаны Библией. Всё что надо сделать, это прочитать книгу Маккаби, это словно киносценарий. Это можно понять на многих уровнях. И человеческий дух и человеческий разум всегда откликались на эти темы, потому что признают достоверность этих историй. Эти вещи реальны. Иногда это даже вне логики, это скорее как ощущение.


Смотрите также:
 Про "Апокалипто"
 Тюрьма OZ
 Кристофер Хитченс
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 Мел Гибсон и Александр Роднянский нашли общий язык

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: