Пенсионное страхование жизни

Раздел: Финансовая жизнь
16-11-2016

Обеспечение достойной старости собственными силами - актуальная тенденция в современном мире. Не существует совершенных законов, обеспечивающих пенсионное страхование жизни.

Практика откладывать деньги на пенсионное страхование жизни - норма для развитых стран. С увеличением продолжительности жизни и снижением рождаемости нельзя полагаться на государство, пенсия в котором зависит от ответственности трудоспособного населения.

В России есть два вида пенсий: гарантированная государством и дополнительная - на них основывается пенсионное страхование жизни. Параметры первой регулируются законами страны, а добровольного пенсионного страхования жизни - пожеланиями получателя, прописанными в договоре.

Окончание срока программы пенсионного страхования жизни соответствует возрасту застрахованного. Согласно законодательству РФ - 50, 55 и 60 лет для женщин и 55, 60 и 65 лет для мужчин (иногда до 75 лет). При достижении указанного возраста компания выплачивает оговоренную сумму по выбору: единовременно, периодами в 5, 10, 15, 20 лет, либо пожизненной рентой. Выплаты могут иметь наследуемый период на случай смерти застрахованного - до 20 лет.

12

Смотрите также:
 ОСАГО
 Про страхование
 ПАММ – новое слово в инвестициях.
 Найти подработку
 Агрострахование

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: