Кристофер Хитченс

Раздел: Звездная жизнь
02-12-2016

Несколько лет назад я обедал с Кристофером Хитченсом, который в своей книге «Бог не велик» набросился на Иуду Маккавея. Хитченс ставит в вину Маккавею его успех в мятеже, который вопреки силе и мощи греческой культуры помог сохранитьиудаизм и таким образом вымостил дорогу для зарождения христианства). Так случилось, что я сказал Хитченсу о том, что Гибсон проявляет интерес к Иуде Маккавею. Он посмотрел мрачно на меня и отдал приказ: «Вы должна отправиться в Лос-Анджелес и остановить его»

Так я и сделал. Я отправился в Город Ангелов и провёл приятное время после полудня с Гибсоном. Очевидно, я провалил свою миссию. Сказать по правде, я не очень-то и старался. Меня так невероятно веселило находиться в присутствии самого главного голливудского антисемита и в то же время одного из моих любимых актёров («Год опасной жизни» очень любимый фильм здесь на Goldblog), что я даже и не выступал против его идеи. В любом случае, мы завели удивительно сложную теологическую и историческую дискуссию, о которой я собираюсь написать в моей будущей книге. В связи с новостью на этой неделе я подумал, что могу поделиться некоторыми абсурдными и поучительными моментами этого посещения.

Прежде всего, я спросил о его печально известной антисемитской вспышке, и он ответил без обиняков: «Я был под градусом, а глупое дерьмо всегда лезет изо рта, когда находишься под градусом».

Но из какого тёмного закоулка его души выбралось это ужасное обвинение, что все евреи повинны во всех мировых войнах?

Он сказал:

«В тот день они вошли в Ливан. Это было в новостях»

«Они» это израильские войска обороны. Его ответ, конечно, подтверждает его склонность к антисемитизму. Большинство пьяных людей не пускаются в разглагольствования против евреев, когда их останавливает полиция. Он явно был озабочен предполагаемыми грехами еврейского народа. Тут же возникает вопрос, а зачем он тогда собирается снимать фильм об одном из величайших еврейских героев в истории?

Он говорит, что деньги не мотивация.

«Если вам нужны деньги, забудьте об этом. Даже «Храброе Сердце» не заработал много денег».


Смотрите также:
 Река The River (1984) — режиссёр Марк Райделл
 Эстерхаз vs Мел. На каком берегу правда?
 Звезды и благотворительность
 Тюрьма OZ
 «Мачете убивает» вместе с Мелом Гибсоном

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: