Яндекс.Директ - первый опыт

Раздел: Обо всем
05-03-2017

Сегодня запустил в Яндекс.Директ рекламу для своего местного знакомого бизнесмена. Отчего родилась мыслишка… которую оставлю под конец поста. А пока распишусь малёк.

Легкое предисловие. Знакомый как-то ранее просил сварганить небольшенький сайтег для представительства его интересов в Москве. Сайтег я ему сделал, ключевых слов 15 штук подобрали, в Seopult закинули по 25руб на каждый запрос. Шатко-валко все запросы попали в топ10 (комерсовые НЧ - че с них взять), потек ручеек трафа порядка 20 человек. Казалось бы фигня трафа, но бизнес лежит в сфере оптовой торговли, понятоно что трафа там не много. Спустя пару недель знакомый был в полнейшем восторге - звонки пошли ежедневные, появились новые клиенты. Давайте сразу определимся: клиенты в оптовой торговле - это почти всегда длительное сотрудничество, а не разовая закупка. Да и уровень дохода с оптовых операций несравним с розничной торговлей

Так вот, буквально сегодня он ко мне заехал. И как-то совершенно случайно, он мне говорит мол “по всем нашим запросам, вижу постоянно такой-то сайт рядышком с нашим”. Как оказалось “рядышком” - это справа от результатов выдачи блок рекламы Яндекс.Директ. После моих объяснений “что такое Яндекс.Директ”, клиент сказл “Хочу!”. Сказано - сделано.

Зашли в Яндекс.Директ.

Выбрали регион. В нашем случае для оптовой торговли подойдет вся Россия.

Накрапали текст объявки. Коротенько и предметно. Сайт указали наш.

Заполнили всю необходимую контактную информацию в карточке объявления. Очень пригодится, если сайта нет впринципе Создастся нечто вроде страницы-визитки нашего сайта.

Подобрали ключевые слова по которым хотим видеть наше объявление. И здесь меня ждал БАльшой сюрприз - почти в половине случаев по этим ключам было только одно конкурирующее объявление! А это значит что за клики по этим объявкам клиент будет платить по 30 копеек (минимальная цена за клик) !? Я в шоке - а нафига я ему сайт тогда ваял и ставил на продвижение? У меня по продвижению сайта вышла средняя стоимость одного посетителя 50 копеек! От такой арифметики у меня просто волосы встали дыбом… даже в подмышках.

Поскольку интерфейс выбрали “облегченный” для знакомства с системой, то тупо выбрали средние позиции. По тем запросам где конкурент один цена за клик не должна быть выше минималки (30 копеек), а вот по конкурентным запросам должны чутка потратиться. кантора платит, а мне экспа будет.

12

Смотрите также:
 Персы и Экзоты.
 Проверка индексации страниц доноров в Sape
 Речь пойдет о Блогуне
 Счетчик Liveinternet теперь показывает долю в поисковом трафике
 Сложность ремонта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: