Испанский язык

Раздел: Обо всем
19-09-2016

Он признан в 21 стране мира и на нем говорят около пятисот миллионов человек. Испанский язык провозглашен государственным в Мексике, Испании, Чили, Аргентине, Эквадоре, Перу, Гондурасе, Боливии, Венесуэле, Уругвае, Коста – Рике, Панаме, Никарагуа, Гватемале, Сальвадоре, Кубе, Экваториальной Гвинее, Доминиканской Республике и Колумбии. По количеству населения, которым он приходится родным, испанский язык вполне в скором времени может обогнать английский, особенно если сохранятся нынешние тенденции его распространения. Поэтому совсем неудивительно, что спрос на профессиональный перевод текстов, юридический перевод и научно - технический перевод документов с испанского в России постоянно растет. Даже в Соединенных Штатах последнее время испанский язык начал заметно теснить английский, так как «испаноговорящее» население за последние десять лет выросло на 60% и составляет уже около сорока миллионов человек.

Древнейшие письменные памятники на испанском языке приходятся на десятый век, но уже задолго до этого времени в Испании разговаривали на романском языке. На протяжении многих лет этот язык испытал влияние на себе французского, итальянского и немецкого языков. Но главным образом, в течение всего этого периода оказала влияние латынь и арабский. Эти особенности стоит не забывать, осуществляя срочный перевод. Технический перевод также требует внимательного отношения к тонким нюансам языка.

К концу пятнадцатого столетия монархии Арагона и Кастилии соединились в одно государство. К этому времени язык Кастилии был утвержден как официальный язык полуострова. В дальнейшем именно его конкистадоры и поселенцы принесли испанский язык в Новый Свет. Со временем этот мелодичный и романтичный язык достиг Америки, Марианских островов, Филиппин, Объединенных Штатов Микронезии и Палау. Но до этого испанский язык претерпел множество изменений и подвергся влиянию различных языков и диалектов.

Во времена римского присутствия на полуострове стали разговаривать на латыни. Латынь была ядром, при помощи которого в далеком Средневековье развивались различные говоры, которые на сегодняшний день сформировали диалекты испанского языка.

В тринадцатом веке Кастилия значительно увеличила свою мощь, и диалект этого региона (кастильский испанский язык) был утвержден как стандарт.

12

Смотрите также:
 Переводы по бизнес-тематике
 Шведский язык
 Как написать текст, который продаст что угодно?
 Подобрать красивое доменное имя
 Японский язык

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: