Две рюмки алкоголя могут убить плод

Раздел: Новостная хроника
25-12-2016

Даже малые дозы алкоголя могут быть опасны, если женщина беременна. Датские ученые доказали, что даже малые дозы алкоголя заметно увеличивают риск спонтанных абортов. Если беременная женщина выпивает всего 2 рюмки алкоголя в неделю- это увеличивает риск спонтанного аборта на 50%, а 4 рюмки удваивают этот риск. “Не удивительно, что алкоголь повреждает плод, удивительно то, что столь малые дозы увеличивают риск столь значительно “,- говорит Анна-Мария Нюбо Андерсон- профессор кафедры социальной эпидемиологии Копенгагенского университета, принимавшая участие в исследовании. “Когда мы начинали это исследование, нам казалось, что малые дозы алкоголя существенно не влияют на течение беременности и беременные вполне могут употреблять небольшие дозы алкоголя и мы хотели в этом убедиться. Но результаты оказались удивительны и неожиданны”

Исследование проводилось на 91843 совершенно обычных беременных датчанках, что составляет почти треть датских беременных женщин в период с 1996 по 2002 годы. Во время исследования изучались и другие факторы, влияющие на течение беременности, такие как курение, социальный статус и возраст женщин. Управление здравоохранения давно не рекомендует алкоголь во время беременности, но опрос, проведенный среди семейных врачей показывает, что они не возражают против приема малых доз алкоголя беременными.

Анна-Мария Нюбо Андерсон в настоящее время не сомневается, что беременным категорически нельзя пить любые виды алкоголя во время беременности. Настоящее исследование опубликовано в интернациональном эпидемиологическом журнале


Смотрите также:
 Силиконовая история продолжается
 Боянчик про мистическую картинку
 Беспроводной "Развязный перчик" за 399 крон
 Интерактивность по-белорусски
 Пост на медицинскую тематику с уклоном в Sape.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: