Чешский язык

Раздел: Обо всем
24-01-2017

Многие слова похожи на русские, поэтому освоить чешский язык “с нуля”, чаще всего, дело нескольких месяцев. Еще более простым освоение чешского языка будет для белоруса, или украинца. Чешский язык имеет еще больше общего с украинским или белорусским языком, чем с русским.

На чешском языке говорит около 12-ти миллионов человек. Более всего чешский язык находится в родстве со словацким языком. Долгота звука обозначается штрихом или кружком над буквой. Этот знак часто сбивает с толку иностранцев, поскольку напоминает знак ударения. Также изучению чешского языка могут помешать слова, имеющие очень похожее произношение с русскими словами, но имеющими противоположный смысл. А если брать в расчет технический перевод, то здесь дела обстоят куда сложнее.

Письменность основана на латинском алфавите, для языка характерно использование большого количества дополнительных знаков над буквами. В настоящее время большинство чехов не владеют русским языком, так как представители старшего поколения изучали его как второй иностранный, а молодежь, в основном, вовсе не изучала русский. Не стоит надеяться, что в Чехии вас поймут “и так”. Несмотря на большое количество похожих слов, между чешским и русским языками больше различий, чем общего. Восприятие чешского языка на слух для русского человека проще, чем для чеха восприятие русского языка. Так, например, на чешском “плавидло” – водный транспорт, “летадло” – воздушный транспорт, “возидло” – транспорт наземный. В целом, около трети чешских слов имеют похожие слова в русском языке. А что говорить про технический перевод, который представляет огромную сложность для дилетантов.

Перевод с чешского языка, тем не менее, почти так же сложен, как и перевод с любого другого европейского языка. По сравнению с русским языком есть дополнительный падеж. Как и в английском языке, в чешском языке используются связки-глаголы. А знаки, обозначающие долготу звука в чешском языке, мало кому даются “с ходу”.

Важно и то, что чешский язык имеет большое количество слов-исключений, которые можно только запомнить. Немало сложностей таит и произношение чешских звуков – есть звуки, полностью отсутствующие в русском языке. Можно сказать, что в освоении чешский язык будет посложнее более мелодичных языков, таких, как испанский или итальянский.

12

Смотрите также:
 Аромат для мужчины
 Создать свой собственный flash видео плеер легко
 Проверка индексации страниц доноров в Sape
 Латышский язык
 Антипригарные покрытия BiFlon60, Optiflon

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: