Биография Мела Гибсона

Раздел: Звездная жизнь
24-08-2016

Его бабушка была австралийской оперной певицей, переехавшей жить в Соединённые штаты. Отец Гибсона, потеряв работу на железной дороге после травмы, решил уехать вместе со своими 11 детьми на свою старую родину.Три года спустя он сыграл умственно отсталого молодого человека в фильме «Тим» (1979), снятого по национальному бестселлеру Колин Маккалоу и получил за роль главную награду Австралии, равную Оскару.

Затем он сыграл главную роль в научно-фантастическом фильме класса Б «Безумный Макс». Этот фильм, имевший невероятный коммерческий успех (фильм заработал более 100 миллионов долларов), проложил Гибсону дорогу к звёздному статусу. «Воин дороги» в 1981 году только приумножил число его поклонников, а Мел тем временем добился успеха сразу в двух картинах подряд у Питера Уира: в «Галлиполи» (1981) он сыграл молодого солдата, который отправился на войну, не зная, какая бойня его ждёт. В 1983 году он создал образ австралийского журналиста, оказавшегося самом пекле революции в Индонезии в фильме «Год опасной жизни». В «Баунти» (1984) его партнёром стал Энтони Хопкинс. Роль Флетчера Кристиана ранее играли Кларк Гейбл и Марлон Брандо. В том же 1984 году он снялся в драматической роли в фильме «Миссис Соффель» с партнёршей Дайан Китон.

В 1990 году он великолепно сыграл Гамлета в фильме Франко Дзеффирелли.

Мел Гибсон наиболее любим в фильмах, где его природный юмор и неуёмная энергия отлично совпадают с персонажами, которых он играет: «Смертельное оружие» (1987, 1989, 1992), «Птичка на проводе» и «Эйр Америка» — (оба сняты в 1990).

В 1992 году он снялся в оптимистической тёплой комедии «Вечно молодой» с Джейми Ли Кёртис, а затем выбрал для своего режиссёрского дебюта драму «Человек без лица» (1993), где сам сыграл главного героя, пережившего семейную трагедию и пытающегося жить. Затем он снялся в комедийном вестерне «Маверик» (1994) вместе с Джоди Фостер. С этого момента они стали закадычными друзьями. Именно Джоди оказала своему другу неоценимую поддержку во время самого тяжёлого периода в жизни Мела.


Смотрите также:
 Мел Гибсон и Александр Роднянский нашли общий язык
 Биография Мела Гибсона
 Эстерхаз vs Мел. На каком берегу правда?
 Про "Апокалипто"
 «Мачете убивает» вместе с Мелом Гибсоном

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: