Аминокислоты в орехах борятся с ожирением и диабетом

Раздел: Новостная хроника
01-01-2017

Диабет и ожирение исчезают при употреблении аминокислоты, содержащейся в орехах. Такой вывод сделан в датском исследовании, которое может привести к появлению новых таблеток для похудения. Потрясающее открытие сделано группой датских исследователей. Они изучали влияние различных аминокислот и выяснили, что аминокислота аргинин активно способствует удалению жира с живота и повышает чувствительность тканей к инсулину. Это открытие может в конечном итоге привести к разработке нового препарата для лечения диабета 2 типа. Аргинин содержится во многих продуктах, но особенно много его в орехах- миндале, фундуке, арахисе. Однако исследователи предупреждают, что содержания аргинина в этих продуктах все равно недостаточно для обеспечения выраженного лечебного эффекта, необходим прием не менее 20 грамм аргинина в день, а это количество не возможно получить с ежедневной пищей.

Известный международный журнал “Аминокислоты” признал работу крайне интересной и опубликовал статью об исследовании в течении 24 часов после ее получения, хотя обычно этот процесс занимает несколько месяцев


Смотрите также:
 Насколько Вы неандерталец?
 Силиконовая история продолжается
 Пост на медицинскую тематику с уклоном в Sape.
 Война банд в Эсберге
 Финансовые итоги августа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: